Kata Berita - Selain mengandung karbohidrat yang tinggi, kentang juga memiliki kandungan vitamin, mineral, serat dan antioksidan yang tinggi.
Dari semua kandungan tersebut, kentang memiliki vitamin B6 yang berperan dalam pembentukan sel darah, memelihara kesehatan saraf, membantu produksi antibodi atau baik untuk sebagai zat kekebalan tubuh serta memunjang pencernaan protein.
Kemudian, kentang juga mampu untuk mengontrol berat badan, membantu penyerapan zar besi hingga memperbaiki jaringan tubuh.
Kentang bisa diolah menjadi makanan yang nikmat dengan cara digoreng, rebus, kukus, ataupun dipanggang. Bahkan bisa dimasak dengan berbagai resep yang sehat dan juga enak.
Berikut ini dilansir dari laman Misskyra, Sabtu, (4/4), beberapa menu makanan berbahan kentang yang bisa Kamu masak di rumah selama pandemi Corona Covid-19.
Salad kentang
Kentang sangat nikmat jika dijadikan salad. Kamu hanya menambahkan beberapa sayuran pilihan yang Kamu suka dan juga tak lupa dengan dressing saladnya. Makanan ini bisa menjadi sarapan yang sempurna dan menyehatkan.
Rosemary kentang panggang
Siapa yang tidak suka kentang panggang? Cobalah untuk membuat masakan ini di rumah. Kamu bisa membumbui kentang dengan rosemary. Dijamin kentang panggang ini menjadi hidangan yang paling disukai Kamu dan keluarga.
Kentang bawang putih geprek
Hidangan kentang yang sangat inovatif namun sangat sederhana untuk dimasak. Kamu hanya menghaluskan (geprek) kentang lalu, ditaburi oleh bawang putih dan keju parmesan. Ini menjadikan hidangan yang sangat cocok dimakan bersama keluarga.
Kentang goreng
Siapa yang tidak menyukai kentang goreng? Pasti semua kalangan dari tua hingga muda pun sangat menyukainya.
Setelah menggoreng kentang tersebut, tambahkan saja garam dan merica serta minyak zaitun. Camilan sehat siap untuk disantap bersama keluarga.
Sumber : Akurat.co
Komentar
Posting Komentar